더썸테라피 청담동 에스테틱 더썸테라피

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

개인정보 수집 및 이용 동의

 

■ 개인 정보 수집의 목적

 

1. 회사는 회원가입 시통합운영에 대해 공지하며 이에 대해 동의한 회원에 한하여 아래와 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

(1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스

(2) 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리

(3) 마케팅 및 광고에 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

2. 이용자는 회사의 개인정보처리방침에 따른 개인정보보호정책의 내용에 대해 확인한 후, 개인정보를 수집함에 대한 동의여부를 체크하는 방법으로 동의할 수 있습니다. 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의 체크한 부분에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

■ 수집하는 개인정보 항목

 

1. 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다

 

- 온라인 회원 가입

1) 필수 수집 항목 : 회원ID, 이름, 생년월일, 비밀번호, 휴대번호, E-Mail 주소, EM/SMS 수신 여부, 실명확인 값

2) 선택 수집 항목 : 우편번호, 주소, 전화번호, DM 수신 여부

*모바일 페이지내에서 회원 가입 시, 선택 수집 항목의 내용은 수집되지 않습니다.

*이용 보유 기간 : 회원 탈퇴 시

 

- 오프라인 회원 가입

1) 필수 수집 항목 : 이름, 생년월일, 성별, 핸드폰번호, SMS수신여부, 실명확인값

2) 선택 수집 항목 : 주소, 이메일주소, DM/EM 수신여부

 

- 자동생성 및 수집 : 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

  IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

 

2. 회사는 이용자의 고유식별정보(주민등록번호, 여권번호, 운전면허번호, 외국인등록번호)는 수집하지 않습니다.

 

3. 회사는 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 사항과 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

 

 개인 정보 수집 방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인 정보를 수집합니다.

(1) 회원가입, 상담게시판, 경품행사 응모, 배송 요청 등

(2) 제휴사에서 제휴카드 회원가입 등

(3) 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집

(4) 쿠키(cookie)에 의한 정보 수집

 

 개인 정보의 보유 · 이용기간

 

1. 회사는 이용자가 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 이용자들의 개인정보를 보유하며 서비스 제공 등의 목적을 위해 이용합니다. 전산에 등록된 이용자의 개인정보는 개인정보관리 담당자 및 책임자 또는 이들의 승인을 얻은 자가 아닐 시 문서의 형태로 출력할 수 없습니다.

2. 회사가 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도개인정보보호법’, ‘상법’, '전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률등 관련 법령의 규정에 의하여 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 관련 법령에 따라 다음과 같이 3~5년까지 보유할 수 있습니다.

(1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 보존기간을 5년으로 함

(2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 보존기간을 5년으로 함

(3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 에 따라 보존기간을 3년으로 함

(4) 기타 회원의 동의를 받은 경우 : 동의를 받은 기간

 

■ 개인 정보의 파기

 

회사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성하여 아래와 같이 파기사유가 발생한 때에는 즉시 조치를 취하며 개인정보를 파기할 때에는 삭제된 기록을 복구 또는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며, 출력된 경우에는 분쇄기로 분쇄하는 방법으로 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

(1) 회원가입의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원자격 상실된 때

(2) 대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때

(3) 배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때

(4) 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 해당 설문조사, 이벤트가 종료한 때

 

2. 회원가입신청서 및 개인정보 수집 및 이용에 관한 동의서 등 서면양식의 원본은 회원탈퇴 시까지 보관합니다. , 스캔 하여 스캔파일 형태로 보관하고 원본은 파기할 수 있습니다.    

 



     

    CUSTOMER CENTER

    BANK INFO

    • 예금주